sábado, 16 de abril de 2011

Los esparrragos....


Quien me seguís desde hace tiempo, sabéis que en esta época trabajo en la campaña de los espárragos, bueno, este año no ha salido la cosa bien, por un problema médico pero eso no tiene importancia. Quienes trabajamos a diario con trailers y trailers de espárragos, cuando llegamos a casa lo ultimo que deseamos es comerlos, os lo aseguro. No obstante es una verdura muy rica, y que se hace de muchas formas, hoy os voy a poner alguna receta para que los probéis, en el fondo, revueltos con huevos son como mas sabrosos están, pero para quien le guste mas guisotear aquí tenéis alguna forma de cocinarlos:

Ingredientes para Espárragos esparragados:1kg de espárragos , preferentemente trigueros.
6 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva Vinagre
Sal

Cómo hacer Espárragos esparragados paso a paso:
•Trocear y lavar los espárragos. En una sartén con aceite freímos el pan, cuando este tostadito lo retiramos y en el mismo aceite freímos 4 ajos picados y pelados, hasta que igualmente doren.
•En un mortero machacamos el pan frito, los ajos fritos y los crudos. Añadimos la sal y un chorreón de vinagre. Machacamos todo muy bien y añadimos un poco de agua.
•En la sartén con el aceite que hemos utilizado antes echamos los espárragos y la masa que nos resultó en el mortero y añadimos el pimentón. Dejamos cocer durante al menos 15min.

Os aseguro que estan bienisimos y además es facilito, ya me contareis, que os aproveche.

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